Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин проинспектировал строительство детских садов «Медвежонок» и «Машенька» на улице Селезневской.
Детский сад «Медвежонок» начали строить в ноябре. Сейчас на объекте на 50% уложена кровля, ведутся активные работы над фасадом здания, полностью смонтированы внутренние инженерные сети. Строители ждут благоприятной погоды, чтобы приступить к внутренним отделочным работам, благоустройству прилегающей территории и обустройству парковки, сообщают в городской администрации.

По словам временно исполняющего обязанности главы города, работы идут с опережением графика. Правда, возникли проблемы при подключении к внешним инженерным сетям. Власти уверяют, что все будет решено вовремя и с надлежащим качеством.

Работы в «Медвежонке» и «Машеньке» идут даже в выходные дни. Уже в мае на этих объектах будут заняты свыше 250 человек, чтобы ускорить процесс и сдать сады в намеченный срок.К благоустройству приступят на следующей неделе: погодные условия позволят приступать к штукатурке и ко всем внутренним работам.

«Медвежонок» и «Машенька» — современные детские сады с индивидуальной образовательной концепцией. «Медвежонок» будет иметь спортивную направленность, а «Машенька» станет новым технопарком для дошколят.
Открытие детских садов «Медвежонок» и «Машенька» снизит напряженность с устройством детей в дошкольные учреждения на севере Тамбова. Планируется, что оба сада будут посещать порядка 600 воспитанников уже этой осенью.