Этот дом принадлежит администрации города.
Еще в прошлом году жительница общежития маневренного фонда по адресу: д. 35/107 по ул. Октябрьская/Базарная, о котором и идет речь, пожаловались Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину на условия проживания. В итоге в помещениях общежития был выполнен ремонт сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения в местах общего пользования, а также ремонт помещений душевой и туалетной комнат.

Эта информация подтвердилась в ходе посещения общежития. Но состояние туалетных и душевых комнат произвели удручающее впечатление на Уполномоченного: требуется замена кафельного покрытия стен и полов, за установленным окном в душевой вываливаются старые стеклоблоки, установленные натяжные потолки лишь косметически прикрывают плохое состояние потолков под ним.

В адрес главы города были направлены рекомендации вернуться к рассмотрению обращения жителей и провести ремонт помещений общего пользования. В итоге городская дума пообещала изыскать средства на ремонт в 2019 году.

На данный момент идет поиска подрядчика, который займется выполнение работ по капитальному ремонту в местах общего пользования данного жилого дома. Делают это путем электронного аукциона, стоимость работ — более 2 миллионов рублей, финансирование будет производиться из городского бюджета.

Завершить работы необходимо до 10 июля 2019 года. Ремонт проведут в кухне с моечной, ванной, душевой №1 и №2, в туалете на первом этаже и двух туалетах на втором этаже.